2013년 5월 2일 목요일

건강한 밥상은 죽염으로 음식 간하세요




주말은 다들 잘 보내셨어요??
저는 이번 주말에 좋은 사람들을 만나서 좋은 음식과 건강한 스포츠를 즐기면서 알차게 보냈습니다.
아침엔 해장으로 매콤짱뽐을 먹었습니다.
해물과 해산물들이 잔뜩 있었어요.
사진을 찍지 못한게 아쉽네요.^^

어제 짬뽕을 맛있게 먹는데..
같이 먹던 분 중 한분이 맛있긴 한데 이게 다 나트륨 덩어리 일꺼야
이러시더라구요.

그때 마침 정말 생각나는게 죽염이였어요.
이러한 음식들 맛있긴 하지만 미네랄이 풍부한 염성이 있는 죽염을 쓰면 얼마나 좋을까 생각했어요.
사실 그렇자나요.
국 먹을 때 국은 사실 나트륨 덩어리자나요.





국내산 천일염 100%로 만든 죽염.
대나무 통속에 넣고 소나무 장작불로 세번구워내어 미네랄이 풍부한 죽염입니다.
소금의 독성이 충분히 제거된것으로
식용 건강보조 용으로 손색이 없어요.




생활죽염 1kg짜리는 오래동안 쓰실 수 있어요.
유통기한도 따로없구요.
가격도 33,000원입니다.
저는 집에 쓰는 소금을 죽염으로 바꾼지 오래됬어요.
요리 할때 꼭 소금을 쓰야 하는게 사실이자나요.
그치만 죽염으로 간 맞추고 하니 좋네요.
좀 건강해질꺼라는 기대감^^





죽염은 음식의 간을 맞출 때뿐만 아니라
다양하게 사용가능하세요.
비염을 치료하고, 양치질을 할 때에도 좋아서
온 가족이 필요 할 때 사용하시면 좋을꺼같아요.

다음 또 죽염을 활용하는 다른 방법 이야기 드릴게요^^



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