2013년 5월 2일 목요일

세번 구운 음식 조리용 인산 생활죽염



아이들 반찬 만들 때 사용하는 건강한 소금 .
죽염으로 아이들 반찬,국 간하기.

요즘 엄마들은 아이들 건강에 무척 신경을 많이 쓰시자나요.
좋은 식재료 유기농 야채만을 사용하고
1등급 소고기를 사용해서 이유식도 만들고 하지만
애들도 싱거우면 사실 맛없다고 안먹거든요
제 어린조카만 봐도 그렇더라구요.
언니네 집에 가니 조카 반찬만들 때 쓰는 소금은 다르더라구요.

그래서 저는 죽염을 쓰라며
죽염이 좋다고 추천을 했어요.
죽염이 좋은걸 너무나 잘알기에 언니도 조카 음식 만드는 소금을 죽염으로 당장 바꾸었답니다.




국내산 천일염만을 사용하는 죽염은
소금속에 나쁜 간수를 빼기 위해 3년 이상 쌓아두고 간수를 뺀 소금만을
대나무 통속에 넣고 소나무 장작불로 구워냅니다.
그러면 소금속에 나쁜 성분이 빠지고 미네랄이 풍부한 죽염으로 됩니다.




조미용으로는 3번 구운 죽염정도가 좋아요.
그리고 미세과립 3회죽염은 아주 곱게 갈려져 있어서 물에 잘 녹아요.
그래서 애기들 계란찜 해주거나 할때도 죽염을 넣어서 해주면 좋아요.




죽염 용기에 보면 섭취방법이 있어요.
각종 으미식의 조리 및 김장용.
죽염은 간수가 없어 짠맛이 덜 하므로 천일염 및 기타 양념보다 10~15% 더 첨가하여 사용해야 합니다.
우리 아기들 건강 생각 하신다면
죽염으로 양념해주세요.

봄철 운동회,봄소풍,체험학습이다 해서 김밥 싸실 일도 많으신데
김밥 밥 간도 죽염으로 하시면 좋을꺼 같아요^^









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