마늘이 몸에 좋은건 아시죠?
함암효과에 좋아 전세계적으로 갈릭갈릭~ 하자나요?!^^
마늘은 몸 안의 나쁜것을 몰아 내고 새살을 돋게 한다고 합니다.
몸속에 쌓인 독성을 없애 주니 환경에 오렴된 우리 몸을 건강하게 할 수 있습니다.
마늘 중에서도 가장 좋은것은 밭마늘이 좋습니다.
밭마늘과 일반마늘의 차이가 머지?
논 마늘에는 농약성분이 마늘속에 잔류하고 있기 때문이죠!
밭마늘을 소나무 장작불이나 또는 가스불에 쪽만 내어 껍질채로 구운 뒤 죽염을 찍어 먹으면 식도궤양 위궤양 장궤양은 물론 식도암,위암,장암의 시초에 효과를 얻을 수 있어요.
구운 마늘을 먹되
여기서 밭마늘을 구워 먹을 때 중요한것은 따듯할때 먹는것이 좋아요.
특별히 아픈곳이 없는 경우에도 건강을 위해 매일 마늘을 섭취하는것을 권장해 드립니다.
하루 5통~10통 가량, 중증 질환자는 마늘을 하루 20통이상 최고 50통까지 먹을것을 권해드립니다.
집에서 매일 마늘을 구워서 먹는건 너무 어렵습니다.
밭마늘을구워 환으로 빚어 놓은 제품이 있어요.
환으로 되어 있어서 먹기도 좋고, 그냥 물과 함께 삼키시면 되시니 마늘 냄새 걱정안하셔도 된답니다.
"죽마고우환" 이라는 제품.
죽마고우는 오래된 사이 좋은 절친 이런의미죠?
아마 죽마고우라는 이름이 붙여진게 마늘과 죽염의 만남의 환상의조합이라서 그렇겟죠.
생각해보니 아주 잘 지어진 제품 이름같아요^^
밭마늘을 잘 구웠는지 그냥 머 대충 구워놓고 구운마늘이라 하는지 의심하시면 안되니깐
죽마고우 환 밭마늘 굽는 과정에 대해 알려드릴게요.
밭마늘 굽는과정
1. 무쇠가마에 소나무장작불을 지핀다.
공업용 토스터(Toaster)를 이용하면 순식간에 마늘을 구울 수 있고 경제적이지만 굳이 무쇠가마에 소나무장작불을 지펴 굽는 것은 오행의 기운을 얻기 위함입니다.
2. 한번 굽는 시간은 약 2시간.
무쇠가마에 마늘이 한번 투입되는 양은 약 20kg. 소나무 장작불을 2시간 가량 지피면 마늘이 다 구워집니다. 무쇠가마의 솥뚜껑을 닫고 계속 불을 지피면 복사열이 작용, 마늘이 골고루 속까지 잘 익습니다.
3. 잘 구워진 마늘.
마늘 1kg을 굽는데 두시간 동안 약 3.2kg의 소나무장작을 때야 합니다.
잘 구워진 마늘의 표면이 다소 그을려 질수 있으나 속은 타지 알고 마늘이 말랑말랑합니다.
먹었을때 아린 맛이 덜하고 단맛이 비칩니다.
특히 유황마늘을 구우면 일반 마늘보다 단맛이 더 납니다.
4. 열흘간 바짝 말려 가루낸다.
구워진 마늘을 꺼내 약 50도~70도에서 열흘 동안 바짝 말리면 마늘이 단단하게 굳습니다. 그 때 일일이 손으로 마늘의 껍질을 벗겨냅니다. 그런 다음 가를 냅니다. 마늘은 분말상태로 오래 보관할 수 없기에(돌처럼 굳어 버림)소비될 양만큼만 그때 그때 구워서 분말로 만듭니다.
5. 죽염과 함께 환으로 빚습니다.
유황마늘을 구워 가루낸 것을 죽염과 함께 환으로 빚습니다.
그렇게 만들어진 제품을 "마늘죽염환(죽마고우)"이라고 합니다.
마늘죽염환을 이용하는 것은 마늘을 구워 죽염에 직어 먹는 것을 보다 간편하게 하기 위함입니다.
마늘죽염환은 일주일에 한통(240g)정도 먹어야 효과를 체험 할수 있습니다.
몸에 좋은 밭마늘분말 67%,9회죽염분말33%(이상국산) 만을 원료로사용하여
건강식으로 드시기에 무난하답니다.
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