2013년 8월 19일 월요일

당뇨병에 도움되는 지리산산청누에가루, 누에환





당뇨병은 합병증을 유발하기 때문에 조기에 과리하고 치료하는 것이 좋지요.
누에는 당뇨에 좋다고 알려져 있어요.
누에는 뽕잎을 먹고 사는데 뽕잎은 몸에 열이 많은 사람의 기침과 천식, 관절염, 변비, 부종에 좋고
당뇨병에 효과가 있습니다.




누에환과 누에가루 사진이예요~


누에를 비롯한 뽕나무차 (뽕잎차, 상지차), 오디는 혈당을 낮추는 작용을 합니다.
당뇨병이나 고혈압이신 분들은 밥을 먹고나면 당이 급격히 올라가지요.
사실 우리몸에서 당을 낮춰주는 호르몬은 인슐린밖에 없어요.
그런데 인슐린이 너무 적게 분비되거나 나오지 않게되면 혈당을 낮추는 작용이 일어나지 않으니 조절이 되지 않지요.

그런데 누에에는 탄수화물을 당으로 분해되는 속도를 늦춰주는 성분이 있습니다.
그렇기 때문에 어느정도 조절이 가능한거죠.

당뇨, 고혈압, 비만으로 걱정하시는 분들은 식이요법과 적절한 운동 그리고 혈당조절에 도움이 되는
누에제품이나 뽕나무차, 오디 등을 섭취하셔서
효과를 보셨으면 좋겠습니다.


바이오이숍 www.bioeshop.com


댓글 없음: