죽염은 높은 양의 칼슘과 철,망강,인,황,칼륨을 함유하고 있습니다.
특히 칼륨의 함량 비율이 정제염(0.1317%),천일염(0.3933%)보다 많은 0.8470%입니다.
죽염에 함유된 다양한 종류의 미네랄드은 우리 몸속에서 작용을 하여 건강해지는겁니다.
또한 구울수록 나트륨을 배출시키는 칼륨성분이 높아집니다.
8회 굽는동안 죽염은 바륨과 칼슘 그리고 칼륨 함량이 크게 늘어납니다.
죽염을 많이 먹어도 체내 나트륨이 배설돼 정상적인 혈압 유지가 가능합니다.
알갱이로 된 죽염은 PH 11 이상 높은 알칼리성 식품으로, 항산화 효능이 있으며, 항산화 식품은 인체 속의 유해 산소를 제거하는데 도움을 줍니다. 유해 산소는 인체 내에서 세포와 유전자를 손상시킵니다.
죽염은 휴대 하시면서 수시로 드시는게 좋으세요.
아침에 운동 할때에도. 산에 등산할 때에도. 여행시에 드시면 좋습니다.
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