2013년 6월 18일 화요일

타임지가 선정한 건강식품 마늘과 죽염을 섞어 만든 죽마고우





2002년 미국 타임지에서는 마늘을 세계10대 건강식품 중 하나로 꼽았습니다.
마늘은 항암효과와 더불어 신경안정과 피로회복에도 효과가 있습니다.
타임지는 마늘에 들어있는 알리신이 페니실린보다 더 강한 항생제라고 소개했습니다.
마늘이 정력이나 원기를 보하는 강장제(强壯劑)라는 것은 고대 이집트 시대부터 알려져 있습니다.
기원전 2500년 무렵 만들어진 이집트 쿠프 왕의 피라미드 벽면에 새겨져 있는 상형문자에는
피라미드 건설에 종사한 노동자들에게 마늘을 먹였다고 기록되어 있습니다.



위 제품은 '죽마고우환'입니다.

마늘을 구울 경우 마늘 특유의 매운맛이 사라지기 때문에 먹기에 훨씬 좋고 소화 및 흡수율도 높아집니다.
구운마늘을 죽염에 찍어먹으면 좋다고 합니다.

하지만 요즘 너무 바쁜 현대생활에 이렇게 하나하나 건강을 챙기기위해 노력을 한다는건 쉽지 않은것 같습니다.
한다 해도 한두번하고 포기하게 되는데요.
죽마고우환 제품은 죽염과 구운 밭마늘을 잘 배합해서 환으로 만든 것이기 때문에 편하게 섭취할 수 있습니다.

 




밭마늘 67%, 9회죽염분말이 33%로 이루어져 있습니다.
 



식사 후나 잠자기 30분 전에 15개~ 25개 정도를 생강감초차나 따뜻한 물과 함께 드시면 됩니다.
바쁜 현대인들은 구운 유황밭마늘과 9회 죽염을 섞어 만든 죽마고우를 이용하는 것도 좋을 것 같네요.

장마가 한달가량으로 길어진다고 하는데 다들 장마대비를 잘 하시기 바랍니다.
그럼 오늘도 모두들 행쇼~~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
바이오이숍 www.bioeshop.com

댓글 없음: