2013년 6월 13일 목요일

당뇨와 혈당조절에 좋은 누에가루, 누에환





다음주 초부터 장마가 시작이라고 하네요.
습도도 높아지고 추적추적 ... 빨래도 잘 안말라서 장마를 좋아라하진 않는 편이에요.
그래도 비가 올 때는 와줘야겠죠.

오늘은 지리산 산청 누에환과 누에가루에 대해서 소개해드리겠습니다.



누에가 왜 당뇨와 고혈압이신 분들에게 좋은지 설명해드리겠습니다.
누에에는 칼륨성분이 있고, 데옥시노지리마이신이라는 성분이 함유되어 있습니다.
이성분은 당분해효소를 억제하여 탄수화물이 당으로 전환되는 속도를 조절해주기 때문에 당뇨병 환자에게 좋습니다.



위사진은 누에가루를 환으로 만든 제품입니다.



이것은 누에가루제품입니다.
동의보감에도 누에가 언급된 적이 있지요.
폐열을 떨어뜨리고 체내 풍기를 다스려 치매예방에 좋으며 부인병, 관절통에 좋고, 만성신장염, 충혈성 눈질환, 몸이 부으며 가슴이 답답하고 혈압이 오를때 등에 좋다고 합니다.



냉동건조한 제품이라 영양손실이 적습니다.



누에가루 모양이예요.



누에환의 모양입니다.



누에 중에서도 5령 3일된 누에가 가장 좋다고 합니다.





누에환은 식사후에 30~40환씩 섭취하시면 됩니다.





누에가루는 식사후 한스푼가량 섭취하시면 됩니다.

누에가 치매를 예방하는데도 좋다고 하는데
누에에 든 실크펩타이드 아미노산 성분이 파킨슨병을 유발하는 세포를 감소시켜 신경세포를 보호하고 뇌손상회복을 도와준다고 합니다.



2013년 산청 세계전통의약엑스포에 관한 팜플렛도 들어있습니다.
건강에 대해 관심이 많으신 분들은 가시면 유용한 정보를 많이 얻을 수 있을 것 같습니다.











바이오이숍 www.bioeshop.com
 
 
 

댓글 없음: