2013년 5월 2일 목요일

당뇨 합병증 예방을 위한 누에환,누에가루





당뇨가 있으신 분들은 먹는거 하나 하나가 조심스럽다고 합니다.
어제도 티비를 보는데 당뇨에 관한 이야기를 하던데
어느 배우분이 나와서 자기는 당뇨가 있어서 항상 현미밥을 먹고 당뇨합병증 때문에 발건강에 신경 쓰신다는 그런 방송을 봤어요.
그러면서 당뇨 합병증으로 인한 부작용 사진을 보여주는데...
정말 기겁을 했죠. ㅜㅜ
다리가 못쓰게 될 정도로 말이죠.

그러면서 의사 선생님 인터뷰에서 당뇨에는 일반 흰쌀은 먹으면 바로 당이 올라가는데
현미 밥을 먹으면 당 수치가 조금씩 올라 가기 때문에 현미 밥이 당뇨 환자에게는 좋다고 하셨습니다.
그리고 중요한 우리 발은 매일 쓰기 때문에 다치거나 해도 쉽게 아물기가 어렵다고 하는데
당뇨 같은 경우 합병증이 생길 경우 다리를 절단해야 할 정도로 합병증이 생긴다고 하더라구요.

아 ~ 정말 당뇨는 무서운거구나.
특히나 나이가 많을 수록 당뇨병에 걸릴 확률이 많더라구요.
술 담배 안해야겟단 생각을 또 절실히 하면서 말이죠.

그러면서 정말 생각났던게 누에제품이였어요.
누에는 자연식품으로 누에 100%로 혈당조절에 좋거든요.
어떠한 화학 성분이 들어 간것이 아니기 때문에 건강식으로 식 후 누구나가 드셔주면 좋구요.
누에는 그 외 고혈압,혈행개선,갱년기 여성들에게도 좋으며,
그리고 남자들의 정력에도 좋다고 합니다.




당뇨에 좋은 누에는 먹는 방법에 따라
누에환,누에가루로 나오고 있어요.
누에환은 누에가루 100%를 먹기 좋게 환으로 빚어 처음 누에를 드시는 분들에게 좋습니다.




누에가루 역시 누에 가루 100%입니다.
곱게 갈려져 있어서 물이나 우유 같은데 타서 먹어도 되며,
그리고 그냥 먹는것이 가장 좋아요.
밀가루 반죽 같은데 누에가르를 섞어서 해줘도 당뇨 환자분들 건강식으로 좋습니다.



지리산 산청군 양잠농업협동조합에서 제조 하기 때문에 더욱 믿음이 가는 제품이며.
누에 중에서 가장 건강하고 영양상태가 좋은 5령 3일 누에로만 만들기 때문에
혈당조절이 필요하신 분들에게 추천합니다.











바이오이숍 www.bioeshop.com


댓글 없음: