미네랄 소금을 먹으면 혈액이 건강해진다.
혈관이 막히면 심 뇌혈관질환(심근경색,협심증,심부전증 등) 그리고 고혈압,당뇨병,고지혈증,동맥겨화증에 걸리기가 쉽습니다.
혈액이 깨끗하지 않으면 몸 상태나빠지고 빠르게 늙어 버린다고 합니다.
혈액을 맑게 하는 데에는 물,천연소금,효소,음이온 환경이 필요하다고 합니다.
천연 소금은 혈앨을 깨끗하게 만들어 주는데 많은 도움이 된다고 합니다.
일반적으로 시중에 유통되고 판매되는 소금은 고유의 천연 소금이 아니라 화학반응으로 만들어진 염화나트륨입니다.
건강을 유지하기 위해서는 천연소금을 꼭 섭취해야 합니다.
일단 먼저 우리가 가장 쉽게 접하는 밥상의 식단부터 달라져야 합니다.
음식의 간을 맞추는 가장 기본적인 것이 소금입니다.
화학반응으로 만들어진 염화나트륨이 아닌
국내산 천일염으로 만든 천연소금 . 그리고 그것을 구운 죽염으로 조미를 한다면
지금보단 더 건건강 식단이 만들어 질꺼 같습니다.
인산가에서 만든 죽염은 천일염 100%만을 사용합니다.
습기에 약한 죽염 가루를 조금 보완한 제품입니다.
죽염이 습기를 만나면 서로 붙어서 굳어 버리기도 하거든요.
이 과립형태는 그러한 점을 보완하여 음식의 간을 맞출때 국의 간을 맞출때 나물 무칠때 사용하시면 좋습니다.
저는 특히나 권해드리고 싶은 곳은 아이들을 돌보는 유치원,어린이집,학교 식당에서 사용하기를 권합니다.
그저 맛만 내기위해 소금을 많이 쓰는데
이왕 쓰는거라면 천연소금으로 간을 하면 우리 아이들 건강하게 자랄 수 있을꺼란 생각이 듭니다.
깨끗하지 않은 요즘 우리 환경에 집에서 먹는 음식만이라도 건강하게 먹고 자랄수 있었으면 하는 바램입니다.
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