홍화씨의 가장 좋은 효과는
첫째, 뼈를 잇는데 좋습니다.
둘째, 뼈의 밀도를 높여 골다공증 예방에 좋습니다.
이 두가지 만으로도 홍화씨는 백금성분이 표함되어 뼈를 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다.
운동하다가 뼈가 골절되었을 때, 사고로 다쳤을 때
홍화를 먹어주면 뼈가 금방 붙습니다.
예로 부터 우리 조상들은 그렇게 뼈 건강을 챙겼습니다.
예전에 깁스고 머고 없었자나요 .^^
홍화씨가 뼈에 좋긴 하지만
무엇보다도 국내산 홍화씨를 먹어줘야 해요.
엄마가 갱년기.
골다공증이 있으셔서 매일 뼈가 아파고 하셔서
큰맘 먹고 저도 홍화씨 주문해봤습니다.
홍화씨는 물론 국내산 홍화씨 입니다
홍화씨 환, 홍화씨 등 홍화씨를 여러가지 형태로 만들었지만
아무래도 가루가 좋을꺼 같더라구요. 홍화씨 분말이라고도 하죠~~
그래서 500g짜리 주문했는데, 계산을 해보니 한달정도 먹을 수 있는 분량이더라구요.
보관이 쉬울꺼 같고.
홍화가루를 퍼 먹기도 편할꺼 같네요.
그래서 먹기 좋을꺼같고.
음료나 물에 타서 먹기에도 좋을꺼같아요.
그리고 밀가루 반죽에 넣어서 사용해도 된다고 하네요.
다른 어떤 성분이 포함되지 않은 국내산 토종홍화씨라 안심하고 먹을 수 있을꺼 같아요.
아참.. 이건 내가 먹을건 아니죠?ㅎㅎㅎ
홍화씨로 건강챙기십숑~~^^
바이오이숍 http://www.bioeshop.com
댓글 없음:
댓글 쓰기