모든 음식을 조리할 때 죽염으로 간을 하는 것이 좋습니다.
우리나라의 전통 절임식품(김치,된장,고추장,젓갈 등)이나 발효 식품에 사용하면 맛도 더 좋고 영양상태도 좋습니다.
보통 죽염은 하루에 5g 이상 섭취하는 것이 좋아요.
죽염을 섭취하면 건강에 많은 도움이 되요.
그중에서 위염, 위궤양,항암에 효과가 있으며, 아토피,비염,고혈압,면역증강에도 도움이 됩니다.
이렇게 음식조리할 때 죽염을 이용해서 먹기도 하며,
죽염수를 수시로 마시기도 합니다.
생수에 죽염을 죽염을 녹여서 수시로 마시면 현기증도 없어지고 갈증에도 해소됩니다.
그래서 주위에 보면 아침에 간단하게 조깅하시면 죽염 알갱이를 입에 머금고 운동하시는것을 보았습니다.
그리고 요즘 마라톤 대회도 많은데 일부러 죽염을 구입하셔서 먹으면서 뛰시기도합니다.
이제 점점 따스워집니다.
꽃샘추위도 이제 물러가나봅니다.
봄철 운동하시는 분들께 죽염으로 염분 보충좋으실꺼같아서
죽염에 대해 올려드립니다.
건강하십시요^^
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