2009년 9월 15일 화요일

오디의 성분과 효능은?

1.오디



1)오디의 성분

오디에는 여러 가지 좋은 성분이 많다. 당분, 카로틴, 비타미, 유기산 등이 있고, 특히 기름 성분이 많은 씨에는 건강에 좋은 여러가지 불포화 지방산이 풍부하게 들어 있다.

항산화 작용을 하는 색소가 많이 함유되어 있다.(유색 쌀의 3배, 검정콩의 8배, 포도의 20배)

기능- 늙는 것을 예방, 모세혈관 강화[루틴], 혈압강하[가바]



2)오디의 효능

옛 의서에 "오디는 달고 차며 독이 없다. 오장과 관절을 이롭게 하고 혈기를 통하게 한다. 오래 먹으면 허기지지 않고 소갈증(당뇨병)을 치료한다." 고 기록되어 있다.

현대 과학에 의하면 오디는 혈관을 막는 원인이 되는 중성 지방을 없애 주고, 간에 생기는 나쁜 성분을 없애 주는 효능이 있는 것으로 나타났다.

%오디를 이용한 식품종류- 오디술, 오디 잼, 오디환





실크 전문 쇼핑몰 바로가기http://www.silkmall.co.kr/

건강 전문 쇼핑몰 바로가기
http://www.bioeshop.com/

댓글 없음: