봄이 되니 입맛이 좋아져야 하는데 왜 저는 입맛이 없을까요??
마트 가니 파릇한 봄나물들이 너무 많던데...
나물을 묻혀 먹으면 입맛이 좀 돌까요??
저는 집에서 음식의 간을 할 때는 국내산 천일염만 죽염만을 이용합니다.
반찬을 하고, 국을 끓일 때는 사실 소금간이 필수자나요.
근데 정제염은 안좋다고 하니깐 좋은 소금을 찾게 되더라구요.
그래서 저는 죽염을 사용합니다.
이왕 간을 하기 위해 소금을 사용해야 한다면, 좋은걸 쓰는게 좋자나요.
더군다나 고혈압이나 당뇨가 있으신분들은 반찬하나 마음대로 먹기 힘든데.
죽염은 혈압을 높이지 않는다고 하니 집안에 고혈압 환자분들 음식간 맞출 때 추천해드립니다.
저는 봄 나물뿐 아니라
콩나물 무침이나 나물을 엄청 조아해서 간할때 반드시죽염을 씁니다.
몸에 좋은 죽염으로 간을 하다 보니 소금으로 간을 할 때 보다 건강해진다는 느낌이 팍팍 듭니다.
내일은 조금 따스하다고 합니다.
산으로 들로 가까운곳에 나들이 가시고
봄나물도 캐셔서 주말에 죽염으로 봄나물 무쳐드세요.
봄날 입맛 없으신 분들도 입맛이 확~ 돌아오리라.. ^^
아참. 저기 오른쪽에 보이는 한번구운 죽염은 입자가 조금더 굵어요.
용도에 맞게끔 골라서 선택해주시구요.
참고로 다용도죽염 같은 경우는 김장용, 겆절이 용으로 많이씁니다.
그리고 제가 권장하는곳이 또 하나 더 생각나네요.
어린이들이 돌보는 어린이집, 놀이학교, 유치원 에서 애들 간식과 밥 반찬 준비할 때 쓰시면 너무 좋을꺼같아요.
저는 아기는 없지만
저희 조카를 보면서 정말 좋은것만 먹였으면 하는 생각이 들더라구요.
내 새끼도 아닌데 말이죠?
어린이집, 놀이학교, 유치원에 애기들 보내 놓고 걱정하시는 부모님들 많을 텐데
우리 아이들 좋은 재료와 양념으로 건강한 식단 차려드린다고 하면 정말 조아 하시고 마음편하실꺼같아요.
그리고 한달동안 인산선생탄신 기념 죽염류 20%할인 행사 하니. 이번기회에 사두시면 좋을꺼같아요.
죽염은 따로 유통기한이 없습니다.
그래서 미리 사두셔도 오래도록 쓰실 수 있습니다요~~~~
엮인글로 죽염 할인 이벤트 링크해두었으니 참고해주세요!!!!
바이오이숍 http://www.bioeshop.com
댓글 없음:
댓글 쓰기