2013년 4월 24일 수요일

입냄새의 원인부터 알고 죽염양치질 시작하세요





입 냄새의 90%는 구강질환 때문입니다.
잇몸이 자주 붓거나 염증이 생기거나 하는 잇몸질환이 있으면 더욱더 입냄새가 많이 납니다.
양파,마늘,파 등의 냄새가 강한 음식이나, 고단백 고지방음식을 먹고 나면 더욱더 입냄새가 심하죠?

입냄새 제거에 좋은 음식과 제거법
1. 입냄새 제거에 좋은 녹차잎
녹차에 들어 있는 타닌 성분은 향균작요이 있어 입 냄새의 원인이 되는 균을 없애주는데 효과적입니다.
2. 파슬리 씹어먹기
식사 후에 나는 입냄새의 원인은 유황화합물 때문인데, 파슬리는 유황화합물보다 강력한 향이 있어서 입냄새를 없애줍니다.
식사 후 파슬리를 씹어 먹어 주면 좋습니다.
3. 우유먹고 마늘냄새 없애기
우유의 아미노산이 마늘의 냄새성분과 결합해 지독한 마늘의 냄새를 없애는데 도움을 줍니다.
4. 기타 양배추, 상추, 당근, 샐러리 등 섬유질이 풍부한 채소를 먹으면 좋아요.

죽염으로 양치질 하는것도 입냄새 제거에 도움이 된답니다.
죽염으로 이를 닦으면 잇몸질환과 풍치 예방에 효과적입니다.
세번구운 죽염 생활죽염으로 양치질도 하고, 건강한 식단도 만들어 보세요.




죽염은 한번 사두면 오래 오래~~ 쓸 수 있어요.
대가족이 함께 죽염을 쓰신다면 큰용량도 좋구요,
혼자 쓰신다면 작은 용량의 죽염으로도 충분히 양치질이 가능하세요.
잇몸에 피가 나고 시릴때에도 죽염으로 양치질 하고 가글 해주면 도움이 된답니다. 






생활죽염 두 가지 사이즈다 보관하기 편하니깐 고민안하셔도 됩니다.
통에 들어 있는 작은 사이즈 생활죽염은 선물용으로 많이 하신답니다.

생활속에 입냄새를 제거 해주는 음식과 건강식품들이 많아요,
입냄새 원인부터 알고 치료하세요.
좋은 향기가 나는 사람이 되세요 ^^

인산선생 탄신기념 죽염류 20%할인 행사 중입니다.
행사 기간중에 죽염 저렴하게 구매하셔서 잇몸건강 치아건강에 도움이 되시길 바랍니다.





 
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