갱년기 여성의 골다공증, 골절(부서짐,금감),골연화증등에 좋은 홍화.
홍화씨는 꽃잎부터 시작해서 씨앗까지 다양하게 가공해서 기호에 맞게끔 나오고 있습니다.
꽃잎은 술을 담가먹거나 밥할 때 수제비나 칼국수 등의 반죽에 넣어서 먹으면 좋으며,
산청 지역의 토종홍화씨만을 사용한 홍화씨 환과 분말은 먹기 좋게끔 제품화 되어 나오고 있습니다.
다양한 형태의 홍화제품에 대해 알려드릴게요.^^
제품 이미지를 클릭하시면 제품 상세설명페이지로 이동하니
제품에 대한 정보 궁금하시면 클릭하세요 ^^
홍화(잇꽃)
홍화잇꽃은 100% 지리산 홍화꽃잎.
술과 차로 마실 수 있습니다.
홍화술 : 홍화 10g소주 1.8리터를 넣고 밀봉한 다음 그늘지고 서늘한 곳에서 한달에서 육개월정도 숙성시킨 후
저녁으로 소주잔응로 한잔씩 마십니다.
홍화 : 녹차잔에 홍화를 소량넣고 뜨거운 물에 우려내어 마시거나, 큰 주전저에 물을 끓인 후 불을 끄고 홍화를 적당량 넣어 우려낸 다음 물대신 마십니다.
단!!! 임산부는 드시니 마십시오^^
엄선한 산청홍화씨를 위생적으로 세척한 후 드시좋게 편하게 환으로 가공한 제품입니다.
100%는 아니구요 홍화씨를 빚기위해서 밀가루 풀 5%가 포함되었어요.
나머지 95%는 국내산 토종 홍화씨 입니다.
홍화씨 환은 1일 3회, 1회 20~30알정도 물과 함께 드시면되세요.
산청 국내산 토종홍화씨를 위생적으로 세척한 후 적당히 볶아 미세한 분말로 가공하였습니다.
물이나 우유등에 타서 드셔도 좋으며,
밀가루 반죽에 사용하셔도 좋아요.
홍화씨를 볶아 차로 끓여 먹으면 좋은 제품입니다.
볶은 홍화씨 같은 경우 100% 토종홍화씨만을 볶아 따로 볶을 번거로움이 없습니다.
볶음 홍화씨를 먹는 방법은 홍화씨 50gdmf 1.8리터에 넣어 약한 불로 천천히 끓여 물이나 차 대신 마시면 좋습니다.
갱년기 여성 골다공증에 도움이 되는 제품으로
겨울철에는 따듯하게, 여름철에는 끓이신 홍화씨를 냉장보관하여 시원하게 드시면 좋습니다.
홍화씨 100%를 볶지 않은 자연그대로 입니다.
물이나 차로 드실려면 홍화씨를 약한 불에 노릇하게 볶아서 드셔야 해요.
볶는 번거로움을 없애기 위해서 볶음 홍화씨가 나옵니다.
홍화씨로 술 만들기 : 홍화씨를 깨끗이 씻은다음 홍화씨를 용기에 담아 35도 이상의 술을 담그는데, 술 1.8리터에 홍화씨 500g정도를 넣습니다. 잘 밀봉하여 어둡고 서늘한 곳에 1개월 이상 숙성시킨 후 드시면 됩니다.
이상 홍화제품에 대해 알려드립니다.
골절이 있으신분들, 갱년기 여성분들 골다공증에 좋은 홍화씨.
엄마에게 선물하면 너무 좋은꺼같아요.
홍화씨 차 는 부담없이 평소에 먹기도 좋아요.^^
http://www.bioeshop.com






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