더위 속에서 잘 지내고 계시나요?
오늘 뉴스를 보니 서울과 중부지방은 호우특보가 내려졌더라구요.
그런데 남부지방은 찜통더위라니.... 여기 진주는 날이 너무 청명하고 덥습니다.ㅜㅜ
서울 지역은 비피해가 심한 것 같던데 조심하고 또 조심해야 할 것 같아요.
오늘은 생활죽염에 대해서 포스팅을 해보려고 합니다.
죽염이 건강에 좋다는 것은 많이 알려져 있는데 솔직히 죽염만 먹기에는 부담스러울 수 있겠더라구요.
그런데 생활 죽염의 경우는 음식에 넣는 것라서 그런 부담은 적은 것 같습니다.
생활죽염의 뒷면입니다.
음식에 소금이 들어가지 않으면 맛이 없잖아요.
죽염을 쓰면 그런 걱정을 덜하게 되는 것 같아서 좋은 것 같습니다.
죽염에는 나트륨 이외의 미네랄이 풍부한데요. 그렇기 때문에 짠맛이 덜하답니다.
몸속의 소량의 미네랄이 인체에 큰 영향을 미친다는 것은 이미 밝혀졌죠.
한국화학융합시험연구원 연구 결과에 따르면 죽염은 천일염보다 칼륨2.5배 인75배, 구리 10.5배, 바륨 40배, 바나듐2.7배, 미소 5매 이상 높게 함유하고 있다고 합니다.
인은 칼슘 다음으로 체내에 많이 존재하는 미네랄이며 칼슘과 상호작용하여 뼈와 치아를 튼튼하게 하지요.
칼륨은 혈관 확장을 유도해서 혈압을 낮투는 기능을 하며 나트륨의 배설을 증가시킵니다.
죽염에 관해 살펴보면 볼수록 참 좋은 식품이 아닌가하는 생각이 들어요.
또한 옛 선조들의 지혜에 감탄하게 되구요.
현대에 와서 옛선조들이 얼마나 지혜로웠는지 참 많이 밝혀졌지요.
죽염 또한 앞으로도 계속 밝혀져야할 부분이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
그럼 오늘도 힘내시고 행쇼~
바이오이숍 www.bioeshop.com
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