올해들어 첫 태풍이 온다고 해서 긴장했었는데 한반도에는 직접적인 피해는 없을 거라고 하네요.
다행스러워요.ㅎㅎ 비오는 동안은 좀 시원~하겠지요?
이번에는 한번 구워만든 다용도 죽염에 대해 소개해드리겠습니다.
앞부분에 제조방법에 대한 간략한 소개가 나옵니다.
미네랄 강화 소금으로 소금 대신 사용하면 되세요.

소금이 몸에 해롭다고 나트륨섭취를 줄여야 한다고 많이들 들어보셨을텐데요.
사실 소금자체가 문제가 아니라 나트륨성분이 문제라고 합니다.
정제소금의 경우는 염화나트륨이 99%들어 있어 문제를 야기시킵니다.
그러나 천일염을 구워만든 죽염은 미네랄은 더욱 풍부하고 염화나트륨함량은 낮기 때문에 체내 밸런스를 맞춰줍니다.
제조일자도 나와있습니다.
뒷면에 제품설명이 되어있습니다.
간장담을때, 김장할 때 절임용으로 또는 음식조리시, 찜질, 목욕, 김 구울 시 사용할 수 있는 다용도 실용죽염입니다.

가격적으로 부담을 느끼시는 분들께서 이용하시기에 좋습니다.
입자가 미세하여서 양치시에도 사용하기 적합합니다.
식약청에서 정한 안전수준제품이라고 합니다.
사실 저염식을 해야한다 저염식이 좋다 이런말들이 많이 듣게 됩니다.
그런데 실제적으로 음식을 할때 소금을 넣지 않으면 맛이 없는 것 같아요.ㅠㅠ
그런 점에서 죽염은 효과적인 해결책이 되는 것 같습니다.
미네랄은 풍부하고 염화나트륨함량은 낮은 죽염으로 맛도 건강도 실용성도 야무지게 챙기세요~

바이오이숍 www.bioeshop.com
댓글 없음:
댓글 쓰기