소금은 다양한 무기질 요소를 공급하고 맛을 내는데 필수적입니다.
우리 천일염은 환경오염으로 예전만큼 깨끗하지 못합니다.
죽염은 국내산 천일염을 대나무의 무기질과 소나무,황토의 성분을 더해 고은으로 여러번 구워
소금의 나쁜성분 불순물을 제거하고 우리 몸에 필요한 미네랄죽염으로 만들어집니다.
인산죽염은 서해안의 천일염을 3년간 간수를 빼서 사용하고 있으며,
소금을 많이 먹으면 얼굴이 붓고, 신장이 나빠지는데
이것의 원인은 소금의 간수 때문입니다.
순수한 소금(NaCl)이 혈압에 얼마나 영향을 주는지 실험한 결과, 죽염은 나트륨 함량은 낮으며,
칼륜함량이 높아 고혈압을 완화시킨다는 결과가 있습니다.
따라서 저염식을 무조건 권장할 것이 아니라, 좋은 소금으로 먹는거 부터 죽염으로 간을 하여 건강을 지켜야 합니다.
인산의 한번 구운 죽염은 여러용도로 사용가능합니다.
우선 음식을 조리 할때 소금으로 간을 해야 할 때,
일반 소금대신 죽염으로 간을 하는것입니다.
간수가 있어 우리 몸에 해로운 죽염이 아니라. 대나무 통속에 다져넣고 소나무 장작불로 구운 미네랄이 풍부한 죽염으로 간을 하는 것이지요.
미세한 분말로되어 있어서 물에 잘녹아요.
그래서 음식의 간을 할 때 뭉침현상이 덜 하죠.
그리고 입자가 고와서 잇몸이 아픈사람. 잇몸에 냄새가 나고 피가 나는 분들이 잇몸염증 치료를 위한
양치질용으로 죽염을 사용하시면 됩니다.
죽염으로 양치질 하는 방법은 치약을 묻힌 칫솔에 죽염을 올려 같이 양치질하거나 양치가 다 끈난후 칫솔을 씻어 그 위에
죽염을 올려 따로 양치질 해주시는 방법이있으며. 죽염으로 양치질 하는 또다른 방법은 손가락에 죽염을 올려 잇몸주위를 문질러 주면 됩니다. 그리고 헹궈내시면 되시죠.
또한 죽염을 물에 타서 죽염수를 만들어 가글처럼 헹궈내시는 방법도 잇몸건강에 좋습니다.
저는 한번구운 죽염은 요리 할 때 반찬으로 쓰는 편입니다.
일반 마트에서 산 싸고 흔한 소금은 다 버렸습니다. ㅎㅎㅎ
죽염을 쓰면서도 어차피 소금으로 간을 해야 하는거라면 , 몸에 좋은 미네랄이 풍부한 죽염으로 사용하는것이 훨씬 건강에 좋다고 생각합니다.
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