충치는 생기기 전에 충치의 원인을 일으키는 세균의 활동을 억제하고 잇몸의 염증을 예방하면
충치예방에 도움이 됩니다.
칫솔질을 하고도 치실을 사용하거나 가글을 해주면 더 건강한 치아를 유지 할수 있다고 하자나요.
밖에서 치실로 하기는 좀 민망하니깐 가글정도는 가볍게 해주시는게 치아건강을 위해 좋을꺼 같습니다.
죽염수로 가글은 어떠세요?
죽염은 구강 내 치아우식증(충지)과 치주질환의 원인이 되는각종 세균들의 활동을 억제하고, 치은염증 억제 등의 효과에도 도움이 됩니다.
구강내가 산성화가 되면 치아의 칼슘,인등이 빠지는데
죽염은 칼슘과 인이 빠지는 현상을 억제하는 효과가 있습니다.
죽염은 염증완화에 좋기 때문에
잇몸에 염증을 완화시켜 주면 이가 시리고 붓고 피가 나는데 도움이 됩니다.
죽염으로 양치질을 하는 방법, 아홉번 구운 죽염을 섭취하는 방법도 있지만
양치후 죽염수로 가글해주는것조 치아를 건강하게 하고 입냄새를 줄이는데 많은 도움이 됩니다.
물과 죽염의 비율이 8 : 2 (골드)
물과 죽염의 비율이 9 : 1 (실버)
나뉩니다.
지리산 심층수와 9회죽염(아홉번구운죽염)만을 사용하였으므로
따로 여과지에 걸를 필요가 없어요.
그래서 사용이 편하답니다.
이것도 진하다고 생각하면
물을 섞어서 희석하여서 사용해도 좋으세요.
특히나 아이들 같은 경우는
골드 죽염수 보다 실버 죽염수를 쓰시는게 좋을꺼 같아요.
각종 염증치료에 도움이 되니
아이들 비염치료에도 좋아요.
면봉에 묻혀서 코안에 닦아 주기만 해도 도움이 된답니다.
환절기 건강관리 조심하시고.
건강한 치아를 원하시는 분들은 아홉번 구운 죽염으로 만든 인산가 죽염수 추천합니다.
바이오이숍 http://www.bioeshop.com
댓글 없음:
댓글 쓰기