2013년 3월 20일 수요일

죽염간장이 피를 맑게 한다




검은콩에는 플라보노이드계 색소인 "안토시아닌"과 "이소플라본" 성분이 다량 함유되어 있어 혈액순환 개선 및 노와방지 효과가 탁월합니다.
그 밖에 누뇌 발달 및 치매 예방 콜레스테롤감소, 심혈관질환 개선, 탈모예방등 다양한 효과가 있습니다.
검은콩 중에 서목태는 신장병에 좋고 혈액순황르 활발하게 해줍니다.

약콩인 서목태와 죽염, 집오리, 유근피 등을 이용해 간장을 만들면 각종 질환에 폭넓게 활용할 수 있는 좋은 간장이 됩니다.

서목태 메주와 죽염을 가지고 장을 만들면 그 장은 신약이 된다고 인산선생은 설명하셨다.

죽염간장은 가정에서 담가두고 국 등 여러가지 음식에 섞어 먹으면 요즘의 각종 공해독으로 인한 성인병, 괴질, 암 등 만병을 예방 치료할수 있습니다.
또한 서목태 죽염간장은 아침,저녁 공복때 숟가락으로 조금씩 떠먹으면 건강에 좋습니다.






















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